Иллюстрация Fotolia

 

Прокуратуре удалось обжаловать заключение гендиректора и учредителя «ПР+Спорт» под домашний арест. Бизнесмены Максим Максаков и Василий Колодный проведут два месяца в СИЗО, пишет газета «Коммерсант».

Ранее Тверской суд Москвы поместил их под домашний арест, хотя главное следственное управление ГУ МВД и прокуратура ходатайствовали об определении в тюрьму.

Теперь Мосгорсуд изменил меру пресечения. На заседании суда прокуратура указала, что оба бизнесмена обвиняются в совершении тяжкого преступления, у обоих имеются загранпаспорта (семья Максакова живет в Италии), поэтому они могут скрыться и оказать давление на свидетелей.

Напомним, что руководство «ПР+Спорт» обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, брат депутата Госдумы Марии Максаковой-Игенбергс и его деловой партнер похитили бюджетные средства, выделенные на популяризацию спорта и пропаганду здорового образа жизни.

На данный момент следствие инкриминирует обвиняемым хищение 13 млн рублей под видом оплаты 50 сюжетов ВГТРК. С учетом же якобы проплаченных публикаций в СМИ сумма хищений могла составить 60 млн рублей.

В Минспорте сначала заявляли, что подрядчик «ПР+Спорт» выполнял все работы в установленные сроки. Потом глава ведомства Виталий Мутко говорил, что не был недоволен Максаковым и его деятельностью «с точки зрения человеческих отношений». При этом с точки зрения ведения бизнеса, возможно, там были нарушения, отмечал министр.