Иллюстрация РИА Новости

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Россию в военном вторжении и оккупации Крыма. Об этом министр написал в своем Facebook.

Аваков сообщил, что аэропорт Бельбек заблокирован военными подразделениями флота РФ и не работает. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности к вооруженным силам российской федерации.

Такая же ситуация складывается и в аэропорту Симферополя. Отмечается, что «русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь».

Аваков отметил, что оценивает действия российских военных как вооруженное вторжение и оккупацию в нарушении всех международных договоров и норм. При этом министр добавил, что все происходящее находится уже не в компетенции его ведомства, а в компетенции Совета национальной безопасности и обороны.

Отметим, что ранее официальный представитель аэропорта Бельбек Игорь Стратилати сообщал, что аэропорт работает в штатном режиме. В здании аэропорта вооруженных людей нет.