Тиджейн Тиам. Фото: credit-suisse.comя

 

Глава второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse Group AG добровольно отказался от 50% годового вознаграждения на фоне негативных финансовых результатов кредитной организации. На прошлой неделе банк отчитался о первом годовом убытке с кризиса 2008 года, сообщает Business Insider.

Тиджейн Тиам, занимающий пост исполнительного директора Credit Suisse с июля прошлого года, обратился к Правлению банка с просьбой в половину урезать его годовое  вознаграждение. Глава Credit Suisse Group AG назвал такое решение актом солидарности с другими сотрудниками банка, премии которых были сокращены ранее. Сумма бонуса, который в итоге получит Тиджейн Тиам, не называется.

Ранее швейцарский Credit Suisse опубликовал финансовую отчетность за четвертый квартал 2015 года и за весь год в целом. В результате, оказалось, что в последнем квартале банк понес убытки в размере 5,8 млрд швейцарских франков, тогда как годом ранее второй по величине банк Швейцарии сообщал о чистой прибыли в 691 млн франков.

За весь 2015 год банк также отчитался с убытком, который составил 2,9 млрд франков - это первый годовой убыток Credit Suisse с 2008 года. Причинами таких негативных результатов стали существенные списания стоимости нематериальных активов (3,8 млрд франков), расходы на реорганизацию (355 млн франков), а также судебные издержки (564 млн франков).