Ресторанный холдинг Ginza Project выкупил у московской мэрии Даниловский рынок, на базе которого в дальнейшем планирует открыть совместно с известным шеф-поваром Джейми Оливером кулинарную школу. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, знакомый с планами холдинга, и подтвердил гендиректор Ginza Алексей Волков.

Покупка рынка обошлась Ginza Project в 425 млн рублей, при этом компания обязалась провести в здании ремонт еще на 800 млн рублей. В случае не выполнения данных обязательств, у столичных властей есть право обратного выкупа рынка.

Концепция проекта и условия сотрудничества окончательно не утверждены. Возможно, Ginza оборудует помещение на свои средства, а Джейми Оливер предоставит бренд. По подсчетам специалистов, только на ремонт будущей школы может потребоваться около 8-13 млн рублей. Кроме того, в зависимости от концепции заведения оборудование одного рабочего места потребует 150-300 тысяч рублей.

У Ginza уже есть совместный проект с популярным английским поваром Джейми Оливером. В конце 2012 года холдинг договорился с ним об открытии в России и на Украине до 20 ресторанов Jamie`s Italian. С тех пор запущены два ресторана — в Москве и Санкт-Петербурге.