Скриншот видеоролика

 

Компания General Electric сняла серию научных фильмов в виртуальной реальности. Сериал из пяти документальных мини-фильмов называется «Возможное» (The Possible). Уже вышел первый эпизод – «Привет, Робот».

GE и студия Here Be Dragons, специализирующаяся на создании VR-фильмов, сняли документальный сериал о науке.  Зрители могут отправиться в настоящее приключение: летать высоко в воздухе на Ховербордах и гулять по лесам вместе с роботами от компании Boston Dynamic.

Вместе с каждой серией выходит отдельный VR-фильм, в котором авторы объясняют, как GE помогают «превратить невозможное в «не-невозможное» (make the impossible, unimpossible).

 «VR дает потрясающий опыт и возможность вместе с роботом пройти это невероятное приключение в виртуальной реальности», - рассказала Алекса Кристон, глава медиа-инноваций в GE.

Премьера сериала прошла во вторник вечером в Нью-Йорке. Зрители смотрели фильм не в индивидуальных шлемах, а все вместе. Как рассказали гости премьеры, это больше напоминало театр, чем кино.

Режиссер фильмов, Крис Милк, сказал, что у VR все еще есть границы – зрители не могут сами ходить между сценами или разговаривать с персонажами. Однако скоро технологии справятся и с этими проблемами. Он уверен, что в ближайшем будущем виртуальная реальность будет практически неотличима от настоящей жизни.

Ниже вы можете посмотреть Fighting Fire With Fire VR-фильм, который GE снял специально к выходу сериала.