Даррен Хьюстон

 

Гендиректор Priceline Group Inc., владеющей сервисом Booking.com, Даррен Хьюстон ушел в отставку из-за романа с сотрудницей. Совет директоров компании признал эти отношения нарушением корпоративного кодекса поведения. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Priceline.

Даррен Хьюстон самостоятельно подал в отставку после того, как независимые члены совета директоров провели расследование его личных взаимоотношений с сотрудницей компании, которая не работала под  его непосредственным руководством.

Расследование установило, что Хьюстон действовал вопреки кодексу поведения компании. Имя сотрудницы, с которой у главы компании был роман, не разглашается. Временно исполняющим обязанности гендиректора и президента компании назначен Джеффри Бойд, который возглавлял компанию с 2002 по 2013 год, а сейчас занимает пост председателя совета директоров.

Priceline Group является одним из крупнейших игроков на мировом рынке онлайн-тревэла. Крупнейшим его подразделением является сервис Booking.com, в группу также входят бренды priceline.com, agoda.com, rentalcars.com. Даррен Хьюстон возглавил компанию в ноябре 2013 года.