7 и 8 ноября в DI Telegraph прошел гастрономический фестиваль «ВКУСНО!» - событие, призванное развеять осеннюю хандру и окунуть людей в атмосферу праздника. В программе ежегодного фестиваля были и кулинарные мастер-классы от известных шефов, и фуд-корт от проектов уличной и домашней еды, и ярмарочные ряды с разнообразными вкусными и полезными продуктами, и детская площадка с веселыми играми, аквагримом и художественной росписью пряников и, конечно, много конкурсов и подарков от партнеров фестиваля.

Гости фестиваля узнали секреты приготовления вкуснейшего рататуя Максима Тарусина, шеф-повара «Dr. Живаго» на мастер-классе от Panasonic, салата из киноа и авокадо Михаила Симагина, шеф-повара «Хлебной Лавки» и Siberia, а Марк Стаценко, шеф-повар Funny Cabany, покорил всех рецептом равиоли из тыквы и топинамбура.

За фуд-корт на фестивале отвечали сразу несколько проектов уличной и домашней еды: Группа ресторанов «Урюк», Prasad, ТМ «33 пингвина», Drunkburgers, ТМ Royal Forest, ТМ Bionova, Puff point, «Искона хлебцы», SITO GREEK Delicacies, «Пища богов», семейная пекарня «Янина». Для любителей кофе работала команда «ДаблБи». А маленьких и больших сладкоежек ждали восточные сладости от «Шуар» и «Белевской пастилы».

7 ноября гости стали свидетелями награждения лауреатов Премии «Здоровое питание» - ежегодной, общественно-значимой награды, призванной способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья в общем и здорового питания в частности. По традиции церемонию награждения открыл Виктор Тутельян - главный диетолог Минздрава России: «Здоровое питание – один из главных факторов в сохранении и восстановлении здоровья. Здоровое питание составляет половину всех условий, которые обеспечивают здоровье и работоспособность человека. Питайтесь правильно и будьте здоровы!»

Ведущим церемонии награждения выступил Антон Привольнов - актер и ведущий передачи «Контрольная закупка» на Первом канале. Были озвучены имена более 20 компаний-лауреатов, внесших существенный вклад в продвижение идей здорового питания среди потребителей.

«Это очень важная для нас награда, символизирующая большие усилия, которые предпринимает Panasonic для продвижения правильного питания и здорового образа жизни. Такую высокую оценку получили разработки наших инженеров, создавших специальную серию кухонных продуктов для здорового питания. Новейшая шнековая соковыжималка помогает готовить соки и полезные десерты, насыщенные витаминами. Мультиварка со специальным «здоровым» меню была протестирована специалистами НИИ питания РАМН. Исследования подтвердили, что она помогает сохранять максимум полезных веществ. Микроволновая печь Panasonic «7 в 1» заменит собой плиту, духовку, йогуртницу, гриль и даже пароварку. Уверен, что эти высокотехнологичные устройства сделают быт миллионов россиян легким и здоровым», - отметил Сергей Кожевников, директор дивизиона потребительской электроники «Panasonic Россия».

«Для компании Performance Food большая честь получить премию «Здоровое питание» и стать частью программы, направленной на создание новой парадигмы правильного питания в стране. В свою очередь, мы гарантируем нашим клиентам качество продуктов, приготовление под контролем профессиональных диетолога и шеф-повара и экологичности питания Performance Food, отмеченного национальным знаком качества», - заявил Артур Зелёный, учредитель сервиса по доставке сбалансированного питания Performance Food.

«В 2004 году, создавая ТМ «33 пингвина», мы заложили в качестве фундамента идею производства российского натурального мороженого, которой не изменяем вот уже более 10 лет! – делится радостью от награды Елена Рыбина, генеральный директор компании. – Наша победа в премии «Здоровое питание» - подтверждение правильности выбранного нами пути. Спасибо организаторам за приглашение, за то, что отметили наши труды, за то, что организовали такую премию!»

«От лица группы ресторанов «Урюк» благодарю за оказанную честь. Мы рады, что лауреатами премии «Здоровое Питание» стал именно наш ресторанный проект. Свежие локальные продукты и правильная технология питания - это те аспекты, благодаря которым гости выбирают именно наши рестораны. Будем продолжать двигаться в том же направлении. Будьте здоровы!», - Денис Перевоз, бренд-шеф.

 

 

«Компания Bergner на протяжении двух десятков лет разрабатывает и изготавливает кухонные и бытовые принадлежности в соответствии с передовыми технологиями. Мы рады участвовать в премии «Здоровое питание» и еще больше рады стать лауреатами! Это еще одно подтверждение нашего ответственного и трепетного отношения к потребителю», - прокомментировал Александр Хоменко, генеральный директор «Бергнер Россия».

Генеральный спонсор фестиваля в категории «Мелкая бытовая техника» - Panasonic. Официальный партнер фестиваля – «Кухонный двор». Организатор площадки «Кухня» - журнал «Гастрономъ». Официальный партнер Фестиваля в категории «Посуда» - Bergner. Организатор площадки «Детство» - группа ресторанов «Урюк».