Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Галерею Гельмана выселяют с «Винзавода»

06.09.2013 в 16:20

Владельцы центра современного искусства расторгли договор аренды


Фото РИА Новости

 

Московский Центр современного искусства «Винзавод» принял решение расторгнуть договор аренды с галереей Марата Гельмана «Культурный альянс». Об этом сам Гельман сообщил в своем ЖЖ.

В блоге галерист также опубликовал копию письма арендодателя - ООО «МВК Эстейт», в котором сообщается, что последним днем аренды станет 9 сентября. До этого времени Гельмана просят освободить помещение и передать его ООО «МВК Эстейт» в порядке, предусмотренном договором.

По словам Марата Гельмана этот документ предваряла переписка с владелицей «Винзавода» Соней Троценко, в которой она просила галериста отменить выставку «Градостроительная контрреволюция», подготовленную общественным движением «Архнадзор». В экспозицию входят более 40 фотографий исторических объектов и памятников Москвы, утраченных за последние годы или находящихся под угрозой уничтожения.

«Больше всего меня удивляет конечно, зачем богатые вполне себе успешные люди позволяют так собой помыкать каким-то чиновникам. Что заставляет их терять лицо?», добавил Гельман.

ДОПОЛНЕНО 16:45

Несмотря на то, что Гельман получил официальный документ о выселении «Культурного альянса», позже Софья Троценко сообщила галеристу, что письмо будет отозвано. Об этом Марта Гельман сообщил Lenta.ru. При этом официальных бумаг о том, что «Альянс» сможет остаться на «Винзаводе», у него пока нет.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.