Культовый британский режиссер Гай Ричи, известный по фильмам «Карты, деньги, два ствола» и «Большой Куш», объединил усилия со своим другом - футболистом Дэвидом Бэкхемом, и снял роскошную рекламу для старейшего бренда шотландского виски Haig Club от компании Diageo.

Рекламный ролик «Welcome» демонстрирует зрителю красивейшие пейзажи северо-шотландского нагорья - именно туда, в поместье Glen Affric, расположенное неподалеку от городка Инвернесс, держат путь Дэвид и его друзья, чтобы насладиться восхитительным вкусом истинного скотча.

«Тост - это старейшая традиция с богатым наследием, которая позволяет объединить людей и сделать их ближе. Мы закладываем этот жест в центр рекламной кампании  HAIG CLUB», - говорит Ронан Бейрн, директор по маркетингу бренда HAIG CLUB. «В ролике много моментов, которые я нахожу очень трогательными: это фильм о хороших товарищах, которые отправляются вместе в путешествие. Он был снят в горах Шотландии, одном из красивейших мест, где мне удалось побывать», - добавляет Гай Ричи.

«Welcome» - это не первая совместная работа Ричи и Бекхэма. В 2013 году Гай Ричи снял Бэкхема в рекламе H&M. Помимо этого Дэвид Бекхем не раз становился лицом рекламных компаний разных брендов и считается одним из самых востребованных селебрити на рекламном рынке. В компилке футболиста реклама шведского бренда H&M, рекламная кампании казино Las Vegas Sands, рекламная кампания бренда товаров для спорта adidas, а также ролик телеканала Sky Sports.

Состав творческой группы

HAIG CLUB (клиент)

adam&eveDDB (креатив)

Shay Reading - Creative Director/Copywriter
Frank Ginger - Creative Director/Art Director

Independent/Reset (продакшн)

Adam Saward - Producer
Guy Ritchie - Director
James Herbert, Angus Munro - Editor