Иллюстрация

 

Холдинг «Ньюс медиа» выиграл дело против издателя журнала «Вот это жизнь!». Структура, в которой Арам Габрелянов контролирует 51% акций, судилась с компанией Bauer Media.

Согласно материалам дела, первоначально дочка «Ньюс медиа» – «Айньюс» – требовала запретить использование товарного знака, изъять из оборота и уничтожить все экземпляры журнала «Вот это жизнь!», а также выплатить компенсацию в размере 311,75 млн рублей. Истец настаивал, чтобы «Бауэр СНГ и компания» опубликовал решение суда с указанием настоящего правообладателя в изданиях «Тайны звезд», «Все для женщины», «Звезды и советы», «Женская магия», «Оракул», Joy.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования «Айньюс» частично. Он снизил сумму компенсации до 1350 рублей и ограничил публикацию изданием «Тайны звезд». Истец не согласился с судом и подал апелляционную жалобу.

Во вторник апелляционная инстанция постановила, что «Бауэр СНГ и компания» должна выплатить 96,8 млн рублей в качестве компенсации за использование торгового знака. Это самая большая компенсация издателю за бренд в российской практике, отмечают «Ведомости».

Bauer начала выпускать журнал «Вот это жизнь!» в 2012 году. Еженедельный журнал собирал «удивительные и волнующие истории». Однако права на товарный знак принадлежали  «Айньюс» – летом того же года она выкупила бренд у «Стрим-ТВ». Bauer стала добиваться досрочного прекращения защиты товарного знака, но представители «Ньюс медиа» смогли доказать, что в газете «Жизнь» выходило приложение «Вот это жизнь!».