Фото РИА Новости

 

Глава News Media Арам Габрелянов определился с концепцией развития Балтийской медиагруппы. Новый руководитель холдинга планирует резко изменить формат телеканала «100ТВ». Осенью он будет перезапущен под названием Lifenews Neva. Канал станет исключительно новостным, большая часть программ будет закрыта, сообщает «Фонтанка».

Студия «100ТВ» на Петроградской набережной превратится в огромный ньюсрум, куда переедут редакции агентства «БалтИнфо» и радиостанции «Балтика». В помещении уже начался ремонт, а пока часть сотрудников телеканала временно работает вместе с «Балтинфо». Ранее планировалось, что запуск вещания в новом формате состоится 9 мая, но Габрелянов решил отложить его до осени. Руководство 100ТВ от комментариев воздержалось и лишь отметило, что в питерской команде Lifenews работают «вежливые люди».

Судьба печатных изданий БМГ пока останется неопределенной. Речи о закрытии «Вечернего Петербурга», «Смены» и «Невского времени» не идет, планируется развивать их интернет-направление. Однако кризис может внести свои коррективы, считают источники «Фонтанки».

Напомним, что Габрелянов взял на себя управление БМГ после смерти ее основателя Олега Руднова.