Основатель студии Prichard Design & History Грег Причард напомнил, каким мог бы быть логотип корпорации Sony. Креатор нашел объявление в номере журнала TIME за в 1981 год, в котором были опубликованы финалисты конкурса «Sony International Logotype Design Contest» и их версии символа японской корпорации.

Согласно публикации, три проекта логотипа Sony прошли в финал, однако победителем был выбран тот символ, который используется компанией по сей день. Призовой фонд был поровну поделен между тремя финалистами из Австралии, Федеративной Республики Германии и США. По мнению Причарда логотипы-финалисты сильно отличаются друг от друга и отражают территорию «обитания» их создателей. Всего на участие в конкурсе было подано 29 тыс.883 заявки со всех континентов. 

Sony Corporation - транснациональная японская компания, производящая домашнюю и профессиональную электронику и игровые консоли. Корпорация является крупным медиаконгламератом - она владеет Sony Music Entertainment, киностудиями Columbia Pictures и TriStar Pictures.