Иллюстрация Сочи-2014

 

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными олимпийскими чемпионами Сочи, победив в турнире спортивных пар. Еще один российский дуэт - Ксения Столбова и Федор Климов стали вторыми, опередив по итогам произвольной программы Алену Савченко и Робина Шолковы из Германии.

В олимпийском турнире фигуристов осталось разыграть три комплекта наград - в одиночном катании у мужчин и женщин, а также в танцах на льду. Ранее российские спортсмены заняли первое место в командном турнире по фигурному катанию.

К сожалению, награды двух российских пар стали единственными медалями, завоеванными накануне. В соревнованиях саночников среди мужских двоек наш экипаж Александра Денисьева и Владислава Антонова стал лишь пятым. Золотую медаль в этом виде завоевали немецкие спортсмены Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, «серебро» и «бронза» достались братьям Лингерам из Австрии и братьям Шиксам из Латвии, соответственно.

В остальных видах – скоростном спуске у женщин, лыжном двоеборье и скоростном беге на 1000 м на коньках у мужчин, наши спортсмены даже не вошли в десятку.

Сегодня на Олимпиаде в Сочи разыгрывается 6 комплектов наград. Кроме того, вечером свою короткую программу покажет двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, а наша ледовая дружина сыграет первый матч с командой Словении в рамках хоккейного олимпийского турнира.

По итогам пяти соревновательных дней сборная России с 9 медалями занимает 7-е место в неофициальном медальном зачете. Лидерство захватили немцы, завоевавшие 6 золотых, а также по одной серебряной и бронзовой медали. За командой Германии расположились Норвегия и Канада.