Иллюстрация оргкомитета форума

 

11-12 марта 2014 года в Давосе (Швейцария) состоялся пятый Всемирный коммуникационный Форум – одно из ключевых глобальных событий в сфере коммуникаций. Активным участником выступил Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана», который инициировал панельную дискуссию «Коммуникативные ценности, этика и толерантность: КСО, бизнес и общество». В рамках форума была анонсирована премия Александра Фельдмана «Толерантность во имя будущего».

«Последние события в Украине показали насколько важна правильная коммуникация и как остро в современном обществе стоят вопросы толерантности, – комментирует Максим Водка, директор МБФ «Фонд Александра Фельдмана». – Мы предложили мировым экспертам рассмотреть вопросы толерантности в контексте благотворительности».

Одним из ключевых событий форума стало учреждение новой международной премии Александра Фельдмана «Толерантность во имя будущего», которая призвана стимулировать развитие толерантности во всем мире. Ее обладателями станут те, кто внес наибольший вклад в коммуникацию ценностей взаимоуважения и терпимости в обществе в 2014-2015 гг.

«Умение решать проблемы в диалоге – это отличительная черта современной культуры, признак толерантности. Благотворительный фонд, основателем которого я являюсь, всегда поддерживал развитие толерантности в Украине и мире, – комментирует меценат Александр Фельдман – С учреждением премии эта работа выходит на новый уровень. Полагаю, что такая награда будет еще одной опорой в развитии терпимости и взаимоуважения в Украине и во всем мире».

Награда будет вручаться ежегодно на Давосском коммуникационном Форуме. На премию могут номинироваться директора общественных или благотворительных организаций, а также менеджеры по корпоративной социальной ответственности компаний, которые развивают философию толерантности через коммуникацию, социальные проекты, участие в форумах и выставках.

Впервые такая премия будет вручена на Форуме в Давосе в 2015 году. Победителя, который внес наибольший вклад в развитие толерантности в мире, определит Наблюдательный Совет Форума.