Кадр из видеоролика

 

ФБР подключилось к расследованию причин взрывов в Бостоне. Ведомство взаимодействует с другими правоохранительными органами и работает на месте происшествия, говорится в официальном заявлении. Местное подразделение ФБР сотрудничает с бостонской полицией, причины и мотивы инцидента не называются.

Как сообщает Fox News, в Белом доме признали факт террористического акта. Ранее президент США Барак Обама избегал слова «террор». В своем обращении к нации глава государства отметил, что власти пока не знают, кто и зачем взорвал эти бомбы, но приложат все усилия, чтобы найти и покарать виновных.

Всего в Бостоне обнаружили пять взрывных устройств, двое из которых сработали. Власти потратили несколько часов на их поиск. По информации Fox News, полиция обыскивает квартиру в пригороде Ревир (Revere), а одного из пострадавших взяли под охрану.

Гражданин Саудовской Аравии находится в США по студенческой визе, во время взрыва он получил серьезные ожоги и был доставлен в больницу. Мужчина не является подозреваемым, но полиция заинтересовалась им. Кроме того, правоохранительные органы ищут видео и фотографии с места событий.

Взрывы прогремели на финише традиционного Бостонского марафона. Когда бегуны находились на Бойлтон-стрит, раздался первый взрыв. Через несколько секунд сработало второе устройство, установленное в ресторане с открытой террасой. Они были начинены подшипниками и максимально травмирующими осколками, сообщает Reuters. Это первый крупный теракт в США после атаки на Всемирный торговый центр в сентябре 2011 года.

Момент первого взрыва