Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
28.06.2013 в 10:30

Фашизм «легализуют» в культурных целях

Минкомсвязи предлагает ослабить запрет на использование символики и атрибутики нацистов


Иллюстрация Fotolia

 

Минкомсвязи предложило уточнить ответственность за пропаганду нацизма. Министерство выступает за изменение законодательства, чтобы исключить из числа преступлений использование фашистской символики и атрибутики в научных, просветительских, учебных, культурных целях. Кроме того, исключение сделают для цитат из трудов руководителей НСДАП и фашистской партии Италии. Объем использования должен соответствовать поставленной цели, а материалы не должны оправдать нацизм или фашизм, сообщает газета «Известия».

Поправки планируется внести в КоАП, законы «О СМИ» и «О противодействии экстремистской деятельности». Ответственность за использование фашистских материалов прописана в статьях КоАП «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций» и «Производство и распространение экстремистских материалов».

Сейчас под запрет формально подпадает любая кино- и телепродукция о Великой Отечественной войне, считают в ведомстве. Это не позволяет эффективно применять законодательную норму, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая рассказал, что общественные обсуждения проекта уже состоялись, в настоящее время он проходит антикоррупционную экспертизу.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.