Фото РИА Новости

 

Федеральная антимонопольная служба сократила срок рассмотрения дел, связанных с неправомерным использованием олимпийской и паралимпийской символики, до одних суток с момента поступления заявления о факте нарушения, сообщается на сайте ведомства.

Сокращение сроков рассмотрения таких дел обусловлено тем, что в течение ограниченного периода проведения Олимпийских игр нарушение необходимо пресекать до того, как нарушитель сумеет извлечь из неправомерных действий значительную прибыль и тем самым причинить существенные убытки добросовестным лицензиатам, имеющим право использовать олимпийскую символику.

Эти рекомендации специально для территориальных органов ФАС разработала совместно с АНО «Оргкомитет «Сочи-2014» с учетом международного опыта проведения Олимпийских игр, в том числе последних Игр в Лондоне.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров подчеркнул, что эти меры помогут обеспечить исполнение обязательств России перед Международным олимпийским комитетом и партнерами игр, которые заинтересованы в том, чтобы нарушения выявлялись и пресекались незамедлительно.