Логотип Яндекс.Деньги

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела и удовлетворила ходатайство Сбербанка о приобретении 75% долей минус один рубль в уставном капитале ООО «ПС Яндекс.Деньги». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

О сделке между Сбербанком и «Яндексом» стало известно в декабре прошлого года. Доля в ООО «ПС Яндекс.Деньги» Сбербанку обошлась в 60 млн долларов. Завершение сделки планировалось на первый квартал 2013 года. 

Стороны также подписали документы, оставляющие «Яндекс.Деньгам» самостоятельность в принятии решений. Сообщалось, что платежная система не планирует переводить и «отдавать» своих клиентов в Сбербанк, передавать ему личные данные клиентов и менять процедуры по открытию/закрытию счетов. Кроме того, сервис заявил, что не стоит опасаться закрытия кошельков гражданских активистов, журналистов, благотворителей.

Тогда же был объявлен и состав СП, в него вошли три представителя Сбербанка: Денис Бугров, Виктор Орловский и Александр Торбахов и два представителя «Яндекса» Аркадий Волож и Евгения Завалишина, которая в свою очередь была назначена главой совместного предприятия.