Кадр из видеоролика

 

ФАС России представила мультипликационный сериал с социальной рекламой антимонопольного ведомства. Сейчас все шесть серий можно увидеть на YouTube и в эфире некоторых региональных каналов России.

Идея создания мультипликационной социальной рекламы ФАС родилась около года назад, тогда же на реализацию проект отправился в Татарстан – всю работу по созданию роликов взяло на себя Татарстанское управление ФАС России.

После года трудов, ведомство представило серию из шести коротких мультфильмов, рассказывающих, как нарушения могут повлиять на обычных граждан и почему нужно соблюдать антимонопольное законодательство. В роликах сотрудник ФАС представлен как некий герой, появляющийся в самый подходящий момент и спасающий потребителей от монополистов, картелей и недобросовестных предпринимателей. 

Мультфильмы уже транслируются в Хакасии, Ханты-Мансийском округе, Кабардино-Балкарии, в Амурской и Орловской областях. В Татарстане они транслируются с июня пока только на двух телеканалах – Эфире и ТНВ.

«Формат мультфильмов таков, что их можно транслировать на плазменных панелях, мониторах во время различных мероприятий, использовать в качестве раздаточных материалов, - прокомментировали представители ФАС России, - Нам было важно, чтобы зритель, посмотрев ролик, понял, о чем идет речь, что может являться нарушением антимонопольного законодательства и в каких случаях нужно к нам обращаться».









Состав творческой группы

Татарстанское управление ФАС России

Руководитель управления - Александр Груничев
Пресс-секретарь - Резеда  Мазитова
Мультипликатор, арт-директор, режиссер, пост-продакшн, монтаж, компоузинг - Данил Бурков
Менеджер, сценарист - Ильфат Кабиров
Моделирование персонажей, анимация - Ленар Хамидуллин
Моделирование, рендеринг, компоузинг) - Александр Борис
Звук - Дмитрий Романов