Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
10.03.2015 в 13:15

ФАС нашла ложь в рекламе «Бронхикум»

Регулятор счел утверждения о действии препарата ложными

4

Иллюстрация скриншот видеоролика
 

Комиссия ФАС признала ненадлежащей рекламу лекарственного препарата «Бронхикум», распространявшуюся в эфире федеральных телеканалов. Претензии были предъявлены к утверждениям в видеороликах: «Бронхикум помогает быстрее даже при сильном кашле. Доказано клинически» и «Бронхикум в два раза быстрее даже при сильном кашле».

Согласно информации, размещенной на сайте регулятора, утверждения основаны на сравнении с плацебо и являются некорректными и недостоверными. ФАС определила, что рекламные слоганы создают не соответствующее действительности представление о преимуществах препарата «Бронхикум» путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации, и искажают смысл рекламы и вводят. Комиссия ведомства подытожила, что исследование основано на недостоверных сведениях о показателях эффективности именно этого препарата, и соответственно, является недостоверным.

Рекламодателю - ЗАО «Санофи Россия» было выдано предписание о прекращении нарушения. С претензиями к рекламе лекарственного препарата «Бронхикум», распространявшейся в сентябре и октябре 2014 года в эфире ряда телеканалов в ФАС обратилось ЗАО «Сандоз».

 

 

 

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.