Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ФАС отправляет ритейлеров на аукционы

28.08.2014 в 17:40

Таким образом ведомство надеется контролировать цены и поведение поставщиков

 

Федеральная антимонопольная служба России рекомендовала розничным сетям закупать продукты питания по санкционным группам через форматы аукционов, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на участников прошедшего в четверг заседания экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в сфере розничной торговли. В ведомстве уверены, что таким образом удастся эффективно контролировать поведение поставщиков, а также сделать более прозрачными отношения между поставщиками и розницей в условиях продовольственных санкций.

В рамках заседания представители торговых сетей, в том числе X5 Retail Group, указали на проблему дефицита предложения со стороны поставщиков. По их словам, многие из них отказываются поставлять в сети продукты по цене, выставляемой ритейлерами, и требуют ее существенно повысить. И зачастую отказываются работать с сетью, если не удается договориться о завышенном уровне цены с ритейлерами, переключаясь на переработчиков.

Ранее X5 Retail Group уже обращалась в Минпромторг и указывала на повышение поставщиками цен на некоторые виды продуктов. Как сами поставщики тогда отмечали, повышение было связано с увеличением затрат на транспортировку и переходом на предварительную систему оплаты сырья.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.