Иллюстрация РИА Новости

 

Федеральная антимонопольная служба России отказала в удовлетворении ходатайства кипрской Palesora Limited, владеющей 100% ООО «Аптека-А.в.е.», о приобретении 100 % голосующих акций ОАО «Аптечная сеть 36,6», следует из документов, опубликованных на сайте ведомства.

Причиной отклонения ходатайство стало предоставление кипрской компанией недостоверной информации. В частности, Palesora Limited указала, что планирует приобрести акции «36,6» у Zapa Holdings Inc. и Maraval Holdings Ltd., которым принадлежат по 24,5% ценных бумаг компании, а еще 2% - у гражданина РФ Точилина А.А.

Однако, ведомство, изучив списки аффилированных лиц на сайте «36,6», не обнаружила вышеуказанных акционеров. По состоянию на 31 марта основными владельцами «Аптечной сети 36,6» значились 36.6 Investments Limited, которой принадлежит 40,01% акций, и Hi Capital Corporation, владеющей 17,83% акций.

«Аптечная сеть 36,6» объявила о слиянии с A.V.E. Group в ноябре прошлого года. Объединение планировалось осуществить в рамках допэмиссии акций «36,6», которая должна была остаться головной компанией будущей группы. После завершения сделки стороны хотели сохранить и развивать оба бренда для аптек разного формата – как «36,6», так и A.V.E.