Depositphotos

 

Федеральная антимонопольная служба предварительно одобрила совместную деятельность пивоваренных компаний AB InBev и Anadolu Efes на территории РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу AB InBev. 

Предполагается, что объединение может быть завершено до конца первого полугодия 2018 года. Все изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого момента AB и Efes продолжат работать как независимые бизнесы. На данный момент компании совместно с привлеченными консультантами продолжают обязательные процедуры по согласованию сделки и работают над разработкой плана по эффективной интеграции.

Ранее бельгийский пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev и самая крупная пивоваренная компания в Турции Anadolu Efes заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях. Компании подали ходатайства в соответствующие регулирующие органы двух стран для проверки надлежащего правового статуса сделки и получения необходимых разрешений.

Будущее название объединенной компании — AB InBev-Efes, ее президентом станет глава бизнес-подразделений AB InBev в России и на Украине Дмитрий Шпаков. В совет директоров в равном соотношении войдут представители обеих компаний.