Московское УФАС России признало владельца интернет-ресурса Avito.ru  (Юридическо лицо ООО «КЕХ ЕКОМЕРЦ») нарушившим законодательство о рекламе, говорится в сообщении ведомства. На Avito.ru были размещены рекламные объявления, содержащие недостоверную информацию, что является нарушением п.7 ст.7 ФЗ «О рекламе».

Застройщик «ГАРАНТСТРОЙ-СЕРВИС+М» (ООО «Гарант Строй Сервис» ) разместил на сайте avito.ru рекламные объявления о продаже недвижимости, которая была построена без соответствующего разрешения на строительство, проектной декларации, а также государственной регистрации права собственности на земельный участок. Это является прямым нарушением п.7 ст.7 ФЗ «О рекламе» (запрещается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в то время как подобных разрешений нет).

В ведомстве отметили, что в свою очередь, Авито.ру, в соответствии со ст. 13 ФЗ «О рекламе» обязан был удостоверится в наличии у рекламодателя разрешения на строительство и иных необходимых документов.

Таким образом, Московское УФАС России признало рекламораспространителя ООО «КЕХ ЕКОМЕРЦ» нарушившим п.7 ст.7 ФЗ «О рекламе», а рекламодателя ООО «Гарант Строй Сервис» нарушившим не только п.7 ст.7, но и п.3 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе».