Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Facebook запатентовал антипиратскую технологию

04.12.2013 в 17:00

Нелегальный контент начнут определять по фильмом, хобби и кругу общения пользователей


Иллюстрация facebook.com

 

Социальная сеть Facebook запатентовала технологию для определения легальности контента, распространяемого пользователями. Копия патента размещена в интернет-сервисе облачного хранения документов Scribd.

Определять пиратский контент Facebook планирует с помощью нескольких показателей, к которым относятся географическое положение, список фильмов, хобби и круг общения в соцсети. Именно эти параметры пользователи раскрывают добровольно, ранее эти данные никогда не анализировались для определения легальности контента.

Потенциально технология может использоваться для отслеживания пиратских текстовых файлов, фото и видеоматериалов, а также для определения ссылок, ведущих пользователей на пиратские сайты.

Разработчики уверены, что данная технология позволит минимизировать юридическую уязвимость социальной сети. Однако конкретные сроки внедрения технологии не называются.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.