Фото depositphotos

 

Facebook собирается договориться с телекомпаниями и сторонними производителями видео о производстве эксклюзивных видеороликов и шоу для их дальнейшей трансляции в соцсети, пишет Business Insider со ссылкой на руководителя по глобальным проектам Facebook Рики Ван Вина.

В частности, соцсеть заинтересована в инновационных и экспериментальных форматах для шоу. "Наша цель - запустить систему производства контента совместно с нашими партнерами, поэтому мы рассматриваем финансовые вложения в создателей оригинальных роликов по лицензированному сценарию", - рассказал Ван Вин.

При этом он отметил, что Facebook не собирается вкладываться в дорогостоящие сериалы и фильмы по примеру сервисов Amazon и Netflix. Помимо прочего компания планирует выпускать спортивные и игровые шоу по собственным сценариям.

Идея создания собственных телешоу появилась сразу после запуска в Facebook отдельного раздела "Видео".  Переговоры находятся на ранней стадии, с какими именно компаниями планирует сотрудничать Facebook, пока неизвестно.

Интересно, что ранее Facebook запустила собственную игровую платформу Gameroom. Приложение доступно для скачивания на операционных системах Windows 7 и выше. Соцсеть сильно уступает в сегменте мобильных игр iOS и Android, поэтому компания занялась созданием платформы для ПК. На платформе доступны веб-игры, портированные мобильные игры, а также игры, созданные разработчиками Gameroom.