С сайта femen.org

 

Социальная сеть Facebook заблокировала основную страницу женского движения FEMEN, об этом сообщает пресс-служба движения.

Помимо основной страницы Facebook также принудительно прекратила работу аккаунта французского подразделения FEMEN. В общей сложности на данные ресурсы было подписано около 170 тысяч человек.

До момента блокировки страниц FEMEN в Facebook, сеть страниц движения была одним из самых больших женских сообществ в социальных сетях и являлась основным источником новостей о деятельности движения.

Пресс-служба FEMEN отмечает, что формальным поводом для закрытия платформ стали «несуразные обвинения в распространении порнографии и пропаганде проституции».  Данный факт является логическим продолжением интернет войны, развязанной против FEMEN различными реакционными группами: от европейских фашистов и пост-советских диктатур до исламских фундаменталистов.  В настоящее время страницы FEMEN в Facebook были одной из основных информационных платформ кампании по освобождению политзаключенных активисток из тунисских тюрем.

Движение FEMEN уже обжаловало закрытие своих страниц и просит компанию Facebook разобраться в инциденте, и как можно скорее вернуть женской революции ее основной рупор.

Отметим, что в марте текущего года в Тунисе одна из местных активисток FEMEN была приговорена к смертной казни за размещение на своей страничке Facebook фотографии топлес.