Иллюстрация facebook.com

 

Компания FiftyThree обвинила социальную сеть Facebook в использовании чужого бренда. Команда разработчиков выпустила приложение Paper еще в марте 2012 года, а в конце января Facebook анонсировала одноименное приложение для чтения френд-ленты и новостей.

В FiftyThree заявляют, что сотрудники соцсети не связывались с ними ранее, оба приложения Paper выполняют разные функции, а сама компания не была поглощена Facebook. Их приложение предназначено для иллюстраторов и художников, к ноябрю 2013 года пользователи создали более 100 млн страниц с помощью Paper.

В 2012 году Apple назвала его приложением года для iPad. При этом FiftyThree тесно связана с Facebook: компания входит в пул разработчиков, а один из членов Совета директоров соцсети является их инвестором.

FiftyThree предполагают два варианта развития событий – либо Facebook покажет себя гигантом, которому разрешено обижать слабых, либо признает свою ошибку и исправит ее.

В настоящее время мобильное приложение Paper от Facebook доступно в AppStore для владельцев iPhone, iPad и iPod touch на ОС iOS 7.0 и выше.