Китайский производитель гаджетов Huawei представил рекламный ролик планшета MediaPad X1 с участием главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

15-секундный ролик снят компанией Birnam Wood и является первой из маркетинговых активностей в рамках трехлетнего спонсорского контракта между Huawei и футбольной сборной России, подписанного 25 мая этого года.

В основе сюжета ролика - рассуждения знаменитого тренера о том, каким должен быть лучший игрок: быстрее и выносливее остальных и с безграничными возможностями для игры. И эти качества относятся как к игрокам на поле, так и к представленной модели планшетов Huawei.

«Несмотря на статус звезды, на съемочной площадке Фабио Капелло вел себя как обычный человек, быстро и четко выполнял то, что его просили, - рассказал режиссер Дмитрий Губарев. - Он начал было говорить на английском, но когда ему сказали, что текст ролика можно записать и на итальянском, очень обрадовался. Благодаря этому, все удалось сделать в максимально короткие сроки. Всего на съемку с Капелло ушло 1,5 часа».

Состав творческой группы

Huawei Consumer Business Group в России (клиент)

Директор по маркетингу - Алексей Громаков
Старший продакт-менеджер Галина Халецкая

BIRNAM WOOD (продакшн)

Режиссер - Дмитрий Губарев
Оператор - Ян Ясинский
Композитор - Олег Литвишко
Продюсер - Григорий Микиртумов