Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
11.06.2014 в 16:10

Евросоюз проверит налоги Apple и Starbucks

Чиновники обвиняют корпорации в уклонении от уплаты налогов

 

Еврокомиссия начала расследование в отношении деятельности компаний Apple и Starbucks уплаты ими налогов на территории ЕС, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

В частности, речь идет об использовании налоговых льгот, которые были предоставлены Apple иStarbucks на территории таких государств как Люксембург, Ирландия и Нидерланды.

По мнению Еврокомиссии транснациональные компании неправомерно использовали данные льготы. Если расследование подтвердит факт нарушений, Apple и Starbucks придется вернуть в бюджет недостающие суммы.

В 2012 году британский парламент уже обвинял Google, Amazon и Starbucks в том, что компании получали значительную выручку в стране, но платили налоги по низким ставкам. Так, например, Starbucks перечислила в бюджет с 1998 года 8,6 млн фунтов стерлингов налогов при выручке за тот же период в 3,1 млрд долларов.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.