Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Евросеть» опровергла миллиардный убыток

11.03.2015 в 18:30

В компании утверждают, что журналисты неверно истолковали финотчет МегаФона


Иллюстрация РИА Новости

 

«Евросеть» опровергает информацию, появившуюся сегодня в ряде СМИ об убытке в миллиард рублей, полученном ритейлером в 2014 году. Компания уверяет, что журналисты неверно истолковали отчетность «МегаФона», владеющего 50% в капитале «Евросети», и направила соответствующие претензии агентствам РБК и ТАСС.

СМИ сообщили, что по итогам 2014 года совокупный убыток ООО «Евросеть-Ритейл» вырос более чем в два раза и составил 1,031 млрд рублей против 404 млн рублей годом ранее. Ритейлер, в свою очередь, сообщил, что данные сведения неверно интерпретированы и распространенная информация нанесла ущерб деловой репутации компании.

Вот как прокомментировали ситуацию представители ритейлера: «МегаФон» обязан по правилам МСФО начислять на прибыль «Евросети» амортизацию по нематериальным активам и основным средствам компании «Евросеть» (ассоциированной Компании), оцененным по справедливой стоимости. В результате всех этих операций расходы по амортизации вычитаются из полученной от ассоциированной Компании прибыли, и возникает эффект от инвестиции, в данном случае пока бумажный убыток «МегаФона», а не убыток от операционной деятельности компании «Евросеть».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.