Иллюстрация Depositphotos

 

Европейский союз готов потратить 2,2 млн евро (приблизительно 154 млн рулей) на укрепление взаимоотношений между ЕС и России. Соответствующий тендер был опубликован на сайте ЕС. Заявки принимаются до декабря 2015 года. Договор, финансирование которого будет обеспечено за счет бюджетных средств Евросоюза, планируется заключить на два года с момента подписания договора.

Согласно конкурсной документации, подрядчик будет отвечать за проведение информационно-пропагандистских акций и мероприятий, направленных на повышение взаимопонимания между населением стран Евросоюза и России. Это особенно актуально на фоне ухудшения отношений между РФ и странами Запада.

Для участия в тендере заявки могут подать как юридические, так и физические лица. Выбирать победителя будут по трем главным критериям. Во-первых, претендент должен подтвердить свои финансовые возможности: средний годовой оборот кандидатов за последние три года ( 2012-2014 гг.) должен превышать 1,1 млн евро. Во-вторых, кандидат должен продемонстрировать свой профессиональный потенциал.

Третий критерий предполагает оценку технического потенциала кандидатов. Имеется в виду, что претенденты на договор за последние три года должны были принимать участие в организации (не менее 30%) подобных международных проектов с бюджетом не менее 2,2 млн евро.

Помимо этого, у компаний должен быть опыт работы в проведении пропагандистских мероприятий, направленных на укрепление отношений между странами Евросоюза и РФ.