Иллюстрация РИА Новости

 

Совет ЕС по международным делам принял конкретные меры по реализации политики непризнания аннексии Крыма. На очередном заседании главы МИД стран-членов ЕС приняли решение запретить импорт товаров из Крыма и Севастополя в Европу.

Кроме того, как отмечается в документе, будет запрещено оказывать финансовые и страховые услуги, связанные с импортом крымских товаров. Решение Совета ЕС по международным делам вступит в силу 25 июня.

Однако ЕС сделал исключение для товаров, которые имеют сертификат происхождения от украинских властей. На такую продукцию запрет Евросоюза распространяться не будет.

При этом в самом Крыму не ожидают глобального провала от отказа ЕС импортировать товары с полуострова, сообщает «Финмаркет». По словам главы постоянной комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталия Нахлупина, запрет на экспорт товаров из Крыма и Севастополя в страны ЕС не окажет ощутимого влияния на экономику региона. «Мне даже неизвестны сферы экономики, которые могут от этого пострадать», - добавил Нахлупин.