Британская певица и модель Виктория Модеста (Viktoria Modesta) представила новый видеоклип на песню «Prototype». Клип был анонсирован 12 декабря на сайте английского телеканала «Channel 4» и появился в эфире телеканала ITV во время финала популярного ТВ-шоу «The X Factor» в воскресение, 14 декабря. Идея ролика принадлежит креативной команде канала 4Creative, которая не только разработала концепцию ролика, но и осуществила съемку.

Образ молодой Виктории отдаленно напоминает эпатажный образ певицы Леди Гаги. В ролике на песню «Prototype» Виктория выступает в роли героя, предводителя тех, кто решил выступить против системы стереотипов. По словам директора по маркетингу и коммуникациям «Channel 4»  Дэна Брук (Dan Brooke), новый клип Виктории - это ответный удар по «скучным и одинаковым исполнителям», которых он называет «гомогенизированной поп-культурой».

Видео клип решили продвигать во время эфира популярного шоу «The X Factor», который транслируется на телеканале конкурента ITV. Согласно данным The Guardian рекламное время в эфире финала «The X Factor» стоит 200 тысяч фунтов стерлингов и является одним из самых дорогих на британском телевидении. При таких затратах охват рекламного объявления составляет 10 миллионов человек.

Вкитория Модеста Москвалева - молодая певица и модель, родилась в 1988 в Латвии, в городе Даугавпилс. В двадцатилетнем возрасте Виктория лишилась левой ноги, проблемы с которой у нее начались с самого рождения. В 2012 году певица приняла участие в закрытии Паралимпийских игр в Лондоне.