Иллюстрация Fotolia

 

Российское подразделение ИД Condé Nast просит признать банкротом некую компанию «Медиа плюс», которую отраслевые СМИ приняли за собственный сейлз-хаус холдинга ЕМГ. Однако, как выяснил Sostav.ru, данная компания не имеет никакого отношения к владельцу «Европы Плюс» и «Ретро FM».

Заявление о признании должника банкротом подано в конце декабря. Сумма задолженности не раскрывается, первое заседание по делу состоится 27 января. Одновременно издательский дом подал заявление о банкротстве ИД «Пресс Медиа», выпускающего журнал «Радиус города».

Коллег ввело в заблуждение название компании - «Медиа плюс» - созвучное с названием собственного сейлз-хауса «Европейской МедиаГруппы». Однако с беседе с корреспондентом Sostav.ru представитель ЕМГ полностью опроверг эту информацию.

«Официально заявляем, что некая компания ООО «Медиа плюс», фигурировавшая в материалах арбитражного процесса и статье интернет-портала... не имеет никакого отношения ни к ЗАО «Медиа Плюс» - дочерней компании «Европейской МедиаГруппы», ни к коммерческой службе ЕМГ», - заявили в холдинге.

По имеющимся у нашего портала данным, ООО «Медиа плюс» - компания, осуществляющая издательско-полиграфическую деятельность.