Иллюстрация depositphotos.com

 

"Европейская медиагруппа" уже переоформила в 8 городах частоты ООО "Медиа спорт", управляющего "Спорт FM", на свои музыкальные радиостанции. Роскомнадзор разрешил холдингу запустить на частотах спортивной станции "Дорожное радио", "Радио 7" и "Ретро FM", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные ведомства.

Так, в Иркутске, Нижнем Новгороде, Самаре, Туле и Чебоксарах на частотах "Спорт FM" будет вещать "Дорожное радио", Астрахань и Набережные Челны перешли к "Ретро FM", а Новосибирск — к "Радио 7". Президент ЕМГ Екатерина Тихомирова подтвердили данную информацию, а также пояснила, что переформатирование частот продиктовано бизнес-интересами холдинга. Однако дальнейшего изменения региональных станций ЕМГ не планирует, напротив — в начале 2016 года "Спорт FM" запустится еще в 11 городах, включая Петербург.

союз Михаила Федяева и Владимира Гридина приобрел московскую частоту "Спорт FM" в 2011 году за 10 млн долларов у Василия Кичеджи, тогда вице-губернатора Петербурга. После этого Федяев и Гридин приобрели ЕМГ, и в 2013 году группа получила под спортивное радио частоты сразу в 37 городах.