Шведская компания AB Electrolux заключила соглашение с корпорацией General Electric Co о приобретении у нее бизнеса по производству бытовой техники. Сумма сделки составляет 3,3 млрд долларов, что делает ее самой крупной в истории Electrolux, сообщает пресс-служба шведской компании.

Подразделение GE Appliances, получающее более 90% выручки от операций в Северной Америке, специализируется на выпуске холодильников, посудомоечных и стиральных машин, кондиционеров, систем фильтрации воды и водонагревателей.

GE Appliances управляет собственной логистической сетью, а также владеет девятью производственными предприятиями, общее количество сотрудников которых составляет 12 тысяч человек. В рамках сделки по покупке GE Appliances, шведская компания также получит 48,8% акций мексиканской компании Mabe, занимающейся выпуском бытовых приборов. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2015 году.

Ранее сообщалось, что переговоры о покупке у корпорации General Electric Co бизнеса по производству бытовой техники помимо AB Electrolux вела и американская Quirky Inc. Сумма сделки оценивалась в 2 млрд долларов.