Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Electrolux покупает бытовую технику GE

08.09.2014 в 16:25

Покупка обойдется шведской компании в $3,3 млрд

 

Шведская компания AB Electrolux заключила соглашение с корпорацией General Electric Co о приобретении у нее бизнеса по производству бытовой техники. Сумма сделки составляет 3,3 млрд долларов, что делает ее самой крупной в истории Electrolux, сообщает пресс-служба шведской компании.

Подразделение GE Appliances, получающее более 90% выручки от операций в Северной Америке, специализируется на выпуске холодильников, посудомоечных и стиральных машин, кондиционеров, систем фильтрации воды и водонагревателей.

GE Appliances управляет собственной логистической сетью, а также владеет девятью производственными предприятиями, общее количество сотрудников которых составляет 12 тысяч человек. В рамках сделки по покупке GE Appliances, шведская компания также получит 48,8% акций мексиканской компании Mabe, занимающейся выпуском бытовых приборов. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2015 году.

Ранее сообщалось, что переговоры о покупке у корпорации General Electric Co бизнеса по производству бытовой техники помимо AB Electrolux вела и американская Quirky Inc. Сумма сделки оценивалась в 2 млрд долларов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.