Шведская компания AB Electrolux и американская Quirky Inc. ведут переговоры о покупке у корпорации General Electric Co бизнеса по производству бытовой техники. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Продажа подразделения бытовой техники может принести General Electric Co порядка 2 млрд долларов. В данный момент сделка находится в стадии обсуждения, поэтому пока неизвестно, когда она состоится и состоится ли вообще. Представители компаний комментировать информацию о возможной сделке отказались.

Решение продать подразделение по производству бытовой техники было принято после того, как корпорация решила сконцентрироваться на промышленной эксплуатации, об этом ранее заявлял глава General Electric Co Джеффри Иммельт.

Это уже вторая попытка General Electric Co избавиться от подразделения по выпуску электробытовых приборов. В 2008 году корпорация уже искала покупателя на этот бизнес, тогда основной причиной продажи считался низкий темп его роста, связанный с проблемами в американской экономике, из-за которых американцы не могли брать новые кредиты на покупку холодильников, стиральных машин, кондиционеров и прочей техники.