Иллюстрация Fotolia

Столичная прокуратура взяла на контроль расследование дела об экстрасенсах. Мошенники выманили у жительницы Ярославля 610 тыс руб, а взамен прислали по почте талисман «от всех бед». Установлено, что 75-летняя женщина позвонила по телефону, указанному в передаче об экстрасенсах на одном из центральных телеканалов.

Пострадавшая хотела узнать судьбу своей тяжело больной сестры. Потом ей стали звонить люди, представлявшиеся экстрасенсами, и убеждать в страшном семейном проклятии. Чтобы сохранить жизнь родных, женщине предложили провести определенные магические обряды, сообщает Генпрокуратура.

Женщина перечислила все сбережения по московским реквизитам, и только после этого убедилась, что стала жертвой мошенников. Тогда она обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Так как уголовное дело расследуется по месту окончания преступления, материалы проверки ярославского УМВД передали московским коллегам. Те их необоснованно возвратили, и уголовное дело возбудили уже после вмешательства прокуратуры Москвы. Уголовное дело завели по факту мошенничества в крупном размере.

Название телеканала, который показывал передачу, не уточняется. Сейчас самым популярным мистическим проектом является «Битва экстрасенсов», 14 сезон которой скоро представит ТНТ. Однако паранормальная тематика привлекает и другие каналы, о чем свидетельствует новая сетка вещания.