Главный редактор "Русского репортера" Виталий Лейбин. РИА Новости

 

Медиахолдинг «Эксперт» так и не возобновил выпуск журнала «Русский репортер». Его печатная версия перестала выходить в июле 2016 года, тогда приостановка объяснялась работой над обновлением издания. Владелец «Русского репортера» обещал возобновить выход в ноябре, но так и не нашел средств для финансирования проекта. Найти инвесторов пыталась и редакция журнала, пишет «Коммерсантъ».

На перезапуск «Русского репортера» потребуется около 70 млн рублей в первый год работы, говорят источники. Сейчас часть сотрудников находится в отпусках, а часть — уволена. Главный редактор журнала Виталий Лейбин развивает сторонние проекты — Les.media и «Реальный репортер», однако еще надеется на возобновление выпуска. Гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев заявил, что вопрос должен решиться до конца года.

Сайт «Русского репортера» не обновлялся с конца октября, в профилях соцсетей у большей части команды журнала указано, что они закончили работать в проекте. Из-за финансовых трудностей журнал «Эксперт» также пропустил выход нескольких номеров — в сентябре и ноябре.

Ранее иедиахолдинг планировал поменять концепцию «Русского репортера», стиль и схему работы редакции, периодичность выхода журнала — раз в месяц вместо одного раза в две недели. При этом «Эксперт» продолжал оформлять подписку на журнал.

С начала сентября в картотеке арбитражного суда зарегистрировано 24 иска к медиахолдингу «Эксперт», большинство из них связано с обязательствами по договорам аренды с ФГУП «Пресса» управления делами президента. Кроме того, иск на 37,6 млн рублей подала типография «Пушкинская площадь». Чистый убыток «Эксперта» по итогам 2015 года составил 366,2 млн рублей.