Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Эксперту» не хватает денег на разморозку «Русского репортера»

08.12.2016 в 16:30

На перезапуск журнала потребуется около 70 млн рублей


Главный редактор "Русского репортера" Виталий Лейбин. РИА Новости

 

Медиахолдинг «Эксперт» так и не возобновил выпуск журнала «Русский репортер». Его печатная версия перестала выходить в июле 2016 года, тогда приостановка объяснялась работой над обновлением издания. Владелец «Русского репортера» обещал возобновить выход в ноябре, но так и не нашел средств для финансирования проекта. Найти инвесторов пыталась и редакция журнала, пишет «Коммерсантъ».

На перезапуск «Русского репортера» потребуется около 70 млн рублей в первый год работы, говорят источники. Сейчас часть сотрудников находится в отпусках, а часть — уволена. Главный редактор журнала Виталий Лейбин развивает сторонние проекты — Les.media и «Реальный репортер», однако еще надеется на возобновление выпуска. Гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев заявил, что вопрос должен решиться до конца года.

Сайт «Русского репортера» не обновлялся с конца октября, в профилях соцсетей у большей части команды журнала указано, что они закончили работать в проекте. Из-за финансовых трудностей журнал «Эксперт» также пропустил выход нескольких номеров — в сентябре и ноябре.

Ранее иедиахолдинг планировал поменять концепцию «Русского репортера», стиль и схему работы редакции, периодичность выхода журнала — раз в месяц вместо одного раза в две недели. При этом «Эксперт» продолжал оформлять подписку на журнал.

С начала сентября в картотеке арбитражного суда зарегистрировано 24 иска к медиахолдингу «Эксперт», большинство из них связано с обязательствами по договорам аренды с ФГУП «Пресса» управления делами президента. Кроме того, иск на 37,6 млн рублей подала типография «Пушкинская площадь». Чистый убыток «Эксперта» по итогам 2015 года составил 366,2 млн рублей.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.