Фото РИА Новости

 

Бывший топ-менеджер немецкой компании Metro Анжело Турати перешел в коммерческую дирекцию одной из крупнейших торговых сетей Х5 Retail Group, где займет пост коммерческого директора сетей «Перекресток» и «Карусель», сообщает «Коммерсант».

В группе пояснили, что Х5 изменила подход к закупкам, чтобы повысить эффективность работы, поэтому теперь коммерческая дирекция разделена по форматам. С начала лета форматом «Пятерочка» уже занимается Владимир Сорокин. Что касается Анжело Турати, то он еще официально не вышел на работу в Х5, поскольку пока идет оформление документов.

Свою карьеру в российском подразделении Metro Cash & Carry Анжело Турати начал почти десять лет назад. В конце 2011 года он был переведен в подразделение Metro в Хорватии, где до весны 2013 года занимал позицию главы компании.

Эксперты уверены, что именно кадровые проблемы Х5 являются основными причинами замедления темпов развития компании, снижения ее капитализации на фондовом рынке, а также потери статуса лидера отрасли по выручке.