Иллюстрация РИА Новости

 

Напряженные отношения с сотрудниками не редкость для любой крупной компании, однако периодически конфликты заходят слишком далеко. На сей раз в скандале оказался замешан оператор «Билайн», у которого уже бывший управляющий петербургским офисом ОАО "Вымпел-Коммуникации" Константин Виноградов украл 100 тысяч рублей.

Инициативный руководитель офиса «Билайн» в Санкт-Петербурге решил обогатиться за счет своего работодателя. В мае этого года Константин Виноградов взял в офисе единые карты оплаты и пополнил счета своих мобильных телефонов на 109,5 тысяч рублей.

«С целью сокрытия преступления он наклеил на карты оплаты, вместо поврежденного защитного слоя, липкую ленту и поместил их в полиэтиленовые упаковки. Похищенные денежные средства перевел с балансовых счетов телефонов на банковские. После чего обналичил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению», - рассказали в прокуратуре Санкт-Петербурга.

По данным следствия, из обналиченных ста тысяч рублей треть экс-руководитель потратил на погашение кредита. Виноградова признали виновным в присвоении чужого имущества и легализации незаконно полученных денежных средств. Василеостровский суд дал бывшему топу «Билайна» два года условно, а также приговорил его к испытательному сроку в 3 года и штрафу в размере 10 тысяч рублей.
 Подробнее:http://neva.today/news/114412/