Фото РИА Новости

 

Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить под стражу бывшего главу Росбанка Владимира Голубкова до 16 декабря текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат подозреваемого по делу о коммерческом подкупе Голубкова Дмитрий Харитонов пояснил, что суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, несмотря на тяжелое состояние здоровья его подзащитного: два дня назад у Голубкова диагностировали гипертонический криз.

Дмитрий Харитонов также уточнил, что  прокуратура выступала против заключения обвиняемого в СИЗО, так как он не нарушал правил содержания под домашним арестом. Однако следствие все же добилось ареста Голубкова с целью «склеить рассыпающееся дело», добавил адвокат. 

Напомним, что Владимир Голубков был задержан 15 мая вместе с вице-президентом Росбанка Тамарой Поляницыной при получении незаконного денежного вознаграждения. По версии следствия топ-менеджеры требовали у бизнесмена 1,5 млн долларов за продление срока погашения кредита и уменьшения кредитной ставки.