Бывший вице-премьер российского правительства и экс-глава "Газпром-медиа" Альфред Кох заочно арестован по делу о контрабанде и объявлен в международный розыск. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По данным источника агентства, Коху инкриминируется статья "Контрабанда культурных ценностей". В свою очередь в пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что во вторник будет рассмотрена жалоба на решение суда первой инстанции. "Обжалуется решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения", - сказал сотрудник суда.

Уголовное дело о контрабанде было возбуждено в апреле 2014 года после того, как Коха остановили в аэропорту "Шереметьево" при попытке вывезти в Германию картину. По версии следствия, на полотно не были оформлены необходимые разрешения. По результатам проведенных исследований эксперты сделали вывод, что автором картины является известный российский и советский живописец Исаак Бродский.

Российский государственный деятель Альфред Кох в разное время занимал посты вице-премьера России, кроме того, занимал посты председателя Госкомимущества России, гендиректора "Газпром-медиа" и председателя совета директоров НТВ.