Новый гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин проведет оптимизацию штата и расходов. Радиостанции необходимо сокращать фонд заработной платы. Среди обсуждаемых мер — уменьшение количества существующих вакансий и перевод людей на контракт. В процессе примут участие администрация, учредители и редакция, сообщает ТАСС.

Демин отметил, что не назвал бы это сокращением и заверил, что массовых увольнений не планируется. «Мы сделаем все, чтобы уникальный журналистский коллектив сохранился, чтобы в этот кризисный год нам удалось решить все проблемы», — подчеркнул глава радиостанции.

Редакция, несмотря на ожидаемый дефицит бюджета на 2015 год, намерена сохранить штат сотрудников, сказал главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. Сокращения могут коснуться только внештатных корреспондентов. «Все будет зависеть от доходов радио. Мы хотим сохранить самоокупаемость», — цитирует его РИА Новости.

Консультировать Венедиктова по экономическим вопросам будет бывший гендиректор «Эха» Юрий Федутинов. Сегодня он был назначен советником главного редактора.