Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Единый налог для малого бизнеса вырастет на 7,5%

24.11.2014 в 18:00

Увеличение налоговой нагрузки коснется почти 2,3 млн предпринимателей


Фото РИА Новости

 

Единый налог на вмененный доход – одна из форм упрощенного налогообложения малого бизнеса в России. На 2015 год Минэкономразвития установило самую высокую индексацию коэффициента-дефлятора за последние четыре года – на 7,53% к 2014 году – до 1,798. В результате нагрузка на бизнес существенно вырастет, пишет «РБК».

К примеру, базовая доходность самого популярного вида детальности на ЕНВД – розничной торговли – составляет 1800 рублей с 1 кв м в месяц. Если предприниматель ведет бизнес в помещении площадью 50 кв м, то налоговая база по ЕНВД для него составит 1,08 млн рублей в год. Новый коэффициент-дефлятор увеличит эту сумму в 2015 году до 1,94 млн рублей. С этой суммы предприниматель будет обязан заплатить 15% налог в бюджет.

Значение коэффициента-дефлятора рассчитывается исходя из индекса потребительских цен.

По данным ФНС, по состоянию на 1 января 2014 года на ЕНВД работали почти 2 млн индивидуальных предпринимателей и почти 352 тысяч ООО. За 9 месяцев 2014 года, по данным Федерального казначейства, они заплатили 56,46 млрд рублей ЕНВД. Этот налог является одним из главных источников пополнения бюджетов муниципалитетов.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.