Кадр из видеоролика

Брянское отделение «Единой России» вызвало на ковер руководителя местного АПХ «Царь-Мясо» Мухтара Бадырханова, который одновременно является секретарем одного из первичных отделений партии.

Обсуждение корпоративного стенда на «Свенской ярмарке 2013» проходило на расширенном заседании политсовета, сообщает пресс-служба брянского отделения «ЕР».

Скандал произошел в конце августа, когда компания «Царь-мясо» разместила на ярмарке композицию «Два партизана и партизанка». Героев войны изображали мертвые поросята. В интервью «ТВ Центру» старший маркетолог предприятия Елена Королева заявила, что экспозиция связана с 70-летием освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Бадырханов пояснил, что сотрудница холдинга допустила грубейшую ошибку и высказала свое личное мнение, так как группа называлась просто «Три поросенка». По словам гендиректора компании, он не проконтролировал процесс оформления экспозиции. Глава АПХ публично извинился перед жителями области и ветеранами. Партийцы объявили Королевой выговор, а сам Бадырханов попросил приостановить его полномочия секретаря первичного отделения.