Фото memacogilvy.com

 

Эдди Мутран, CEO агентства Memac (Ogilvy Group), получит премию «Лицо рекламной индустрии 2014» международного фестиваля креативности Dubai Lynx.

Эта почетная награда вручается человеку, который сделал существенный вклад в продвижение коммуникационной отрасли в регионе MENA, объединяющим страны Магриба и Ближнего Востока.

«Пионер в отраслях рекламы и коммуникаций в MENA, Эдди Мутран неустанно работал, чтобы превратить свое небольшое агентство в бизнес огромной силы, который непрерывно обновляет и ведет индустрию вперед. Его страсть к рекламе, его выдающиеся предпринимательские и лидерские навыки, наряду с его стремлением принести пользу индустрии, вызывают уважение и восхищение среди его коллег», - прокомментировал Терри Сэвэдж (Terry Savage), председатель Lions Festivals.

Эдди Мутран был одним из первых рекламных профессионалов, работающих в регионе. Прибыв в Бахрейн в 1973 году, он присоединился к Intermarkets, самой старой рекламной группе на Ближнем Востоке. В 1984 он создал свое собственное агентство Memac в Бахрейне с четырьмя сотрудниками, одним клиентом и капиталом в размере 13000 долларов.

Теперь компания имеет 15 офисов на 13 рынках со штатом более чем 1000 человек, обслуживающих 150 международных, региональных и местных брендов. Среди них - American Express, Coca-Cola, IKEA, VW, BAT, IBM, Unilever, Al Jazeera и многие другие.

Эдди Мутран будет награжден премией во время церемонии награждения Dubai Lynx, которая состоится 12 марта в Madinat Jumeirah Arena в Дубае.

Напомним, что предыдущим обладателем премии «Лицо рекламной индустрии» был Рой Хэддэд(Roy Haddad), директор WPP, МЕNА.