Фото COMAP

 

В Москве состоялась встреча всемирно известного бизнес-эксперта в области конкурентных стратегий Джека Траута и правления Содружества организаций по развитию бизнеса (СОМАР). Встреча была проведена при участии Президента Содружества организаций по развитию бизнеса Вадима Ширяева, представителя Trout&Partners в России и председателя комитета по инновациям СОМАР Евгения Кадушина.

Встреча основоположника концепции позиционирования и конкурентных стратегий Джека Траута с правлением Содружества организаций по развитию бизнеса состоялась в рамках однодневного визита эксперта в Россию. Джек Траут выступил перед российским бизнес-сообществом с докладом «Позиционирование: Перезагрузка» и провел ряд деловых встреч.

Встреча Джека Траута и правления СОМАР была посвящена развитию бизнеса и Школе позиционирования в России. Эксперт отметил, что в сложившейся экономической ситуации отстройка от конкурентов путем правильного позиционирования – шанс российских компаний успешно развиваться в современных высококонкурентных условиях.

«Сегодня позиционирование управляет успехом компании – ее ростом или падением. Но 95% компаний фактически не имеют позиционирования, хотя думают, что оно у них есть. Сейчас у компаний нет права на ошибку. Раньше можно было ошибаться, а теперь одной ошибки будет достаточно, чтобы умереть, - говорит Джек Траут. - И Школа Позиционирования Джека Траута, основанная СОМАР и успешно функционирующая в России уже на протяжении длительного времени, призвана уберечь компании от ошибок и помочь в развитии». Он подчеркнул, что на территории России его официально представляют Евгений Кадушин (Trout&Partners) и Вадим Ширяев(СОМАР).

Также участники договорились о создании совместного проекта между Джеком Траутом и Роном Янгом, мировым экспертом в области менеджмента знаний (Knowledge Associates, Cambridge). Рабочее название проекта «Trout&Young», он будет включать в себя ряд совместных мероприятий и обучающих программ для успешно развивающихся бизнесов (следите за подробностями проекта на сайте СОМАР).

Узнать подробнее о Школе Позиционирования, проекте Trout&Young, а также получить mind-карту по итогам выступления Джека Траута «Позиционирование: Перезагрузка» можно, отправив запрос на ящик 2014@somar.ru или позвонив по тел. (495) 649-1-649.