Иллюстрация c личной страницы Джека Дорси в Facebook

 

Сооснователь сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси в ближайшее время официально возглавит компанию, сообщает Recode со ссылкой на собственные источники.

Джек Дорси временно исполнял обязанности гендиректора компании с июля 2015 года после того, как в отставку ушел занимавший этот пост Дик Костоло. Но теперь создатель сервиса микроблогов будет назначен его полноправным исполнительным директором. В дальнейшем Дорси будет совмещать этот пост с должностью главы платежного сервиса Square, который сам основал, и который недавно вышел на IPO.

Окончательное решение о назначении Джека Дорси может быть принято уже в начале октября, тогда же решится и вопрос с претендентами на остальные ключевые должности в компании.

Twitter была основана в 2006 году. Изначально сервис микроблогов возглавлял Джек Дорси, но в 2008 году его на посту генерального директора в сменил Эв Уильямс.

Гынешнюю смену руководства в Twitter повлекла хроническая убыточность популярного сервиса. По итогам четвертого квартала 2014 года убыток Twitter составлял 125,352 млн долларов. Количество ежемесячной аудитории сервиса составило 288 млн, потеряв около 4 млн активных пользователей.